4314 Reisehunger_Umschlag_mp_26mm.inddLeckere Mitbringsel. Aus Italien hat sie natürlich Rezepte für Pasta mitgebracht, aber auch für einen Melonensalat mit Pesto, Käse-Gnocchi und Marsalapilze. Die Autorin Nicole Stich, die schon lange mit ihrem Food-Blog www.deliciousdays.com erfolgreich ist, sammelt auf ihren vielen Reisen herrliche Rezepte: Curry-Noodles in Singapur zum Beispiel und Fischfilet mit Zimtlinsen in Dubai,  Nuss-Tahini-Schnecken in der Türkei und Kochlöffelkuchen in Portugal. Daraus hat sie jetzt ein Buch gemacht, in dem sie auch kleine Anekdoten erzählt und ihre persönlichen Tipps für kulinarische Mitbringsel weiter gibt. Schöne Fotos der Rezepte und von Land und Leuten und hübsche Illustrationen von Julia Hollweck ergänzen das feine Buch. Und das Allerbeste: Die Rezepte lassen sich auch von Ungeübten nachkochen.
Nicole Stich: Reisehunger – Die besten Rezepte zwischen USA & Singapur, 240 Seiten, GU, 24,99 Euro. Foto: GU