Bücher MediterraneoLeckeres Italien. Wenn Sie demnächst nach Süditalien aufbrechen, schauen Sie vorher in dieses Buch! Hier finden Sie nicht nur wunderbare Rezepte aus Apulien, Kalabrien, Kampanien und Basilikata, es gibt auch einen einfühlsamen Text zu Land und Leuten jeder Region und eine ausführliche Darstellung der typischen Produkte jedes Gebietes und viele schöne Fotos. Dann wissen Sie schon, was sich hinter Gnocchi alla Sorrentina verbirgt, und was wohl alles in einer Neapolitanischen Fischsuppe schwimmt. Und nach der Reise hilft Ihnen das Buch Paprika zu gratinieren, Tintenfische zu füllen oder beschwipste Germteigküchlein zu backen. Was, Sie fahren gerade gar nicht nach Italien? Sehr schade, aber mit diesem Buch können Sie sich zumindest hinträumen!
Elisabetta de Luca, Rezepte von Luigi Barbaro: Mediterraneo – eine kulinarische Reise durch Süditalien, 272 Seiten, Pichler Verlag, 29,90 Euro. Foto: Verlagsgruppe Styria