Bücher The_Taste_of_Istanbul Bücher Istanbul DorlingLecker: Eigentlich gibt es nur Menschen, die aus Istanbul zurück kommen und völlig begeistert sind. Was für eine Stadt! Lebendig, fröhlich und alles sooo lecker! Für die, die da waren, und die, die hin wollen, und überhaupt für alle, die sich für die türkische Küche interessieren, sind jetzt zwei wunderschöne Bücher erschienen. Im einen, von Harris und Loftus, gibt es im Anhang eine Beschreibung der wichtigsten, hier oft unbekannten Zutaten, wie zum Beispiel Salep (Knabenkrautpulver) oder Pul Biber (getrockneter Chili). Im anderen eine Auflistung der wichtigsten türkischen Begriffe wie ekmek (Brot) oder nohut (Kichererbse). Davor bieten beide Bücher natürlich jede Menge schmackhafte Rezepte und herrliche Fotos von appetitlichen Speisen – und von dieser prächtigen Stadt.
The Taste of Istanbul – Die echte türkische Küche. 208 Seiten, 19,95 Euro, Edition Fackelträger. Andy Harris, David Loftus: Istanbul – Türkische Küche – traditionell, orientalisch und modern mediterran. 208 Seiten, 19,95 Euro, Dorling Kindersley Fotos: Edition Fackelträger/ Dorling Kindersley