Bücher IngwerAnheizer Den Januar erklären wir jetzt einfach mal zum Monat des Ingwers. Denn wann tröstet ein wärmendes Süppchen mehr, als in den dunklen, nassen, manchmal eisekalten Tagen am Anfang des Jahres, und wie wäre es dann zum Beispiel mit einer „Rote-Linsen-Ingwer-Suppe mit Minzjoghurt“? Klingt doch ausgesprochen lecker. Oder doch lieber ein „Bressehuhn mit Ingwer-Zitronen“? Und dazu serviert man einen „Asiatischen Glühwein“ mit Mango, Honig und natürlich der scharfen Knolle.

Das Kochbuch „Ingwer“ bietet rund hundert Rezepte, sehr ästhetische Fotos der Fotografin Luzia Ehlert und einen ausführlichen Einleitungstext von Ingo Swoboda, in dem er von der Herkunft und den Eigenschaften des Ingwers erzählt, ihn biologisch einordnet und Tipps zum Umgang mit diesem einst „Herrscherdroge“ genannten Gewächs gibt.