Käse: Falls Sie dieses Mal keine Gans servieren möchten, bei Alpenweit gibt’s Käse und Speck, Schüttelbrot und Vinschgerl, Senf, Öl und Pesto – alles zum Bestellen. Und man kann ein Catering buchen, dann liefert die nette Frau Schönberger eine reichhaltige Auswahl für ein perfektes Käsebüfett mit vielen Gästen.

Ostsee: Ab sofort ist das Urlaubsmagazin Ostseeküste mit neuen Geschichten aus der Region, Tipps für Radwanderwege, kulinarischen Höhepunkten und Sightseeing zwischen Sandstränden und Backsteingotik zu haben. Kostenlos und prima zur Vorbereitung und -freude auf den nächsten Sommer. www.ostseeferien.de/kataloge

Puma: Die legendäre Sportmarke gab vor kurzem zur Feier des 50. Geburtstages ihres Sneakers „Suede 50“ neue Kooperationen bekannt: So wird der Schuh 2018 unter anderen von Karl Lagerfeld, Hello Kitty, Swarovski und Barbie gestaltet. Aber darauf gehen soll man immer noch können.

Weihnachten: In ganz Europa wird Jesu Geburtstag süß gefeiert. In Österreich isst man Kletzenbrot – Sauerteig mit Rosinen, Nüssen und gedörrten Birnen -, auf Mallorca trinkt man heiße Schokolade und genießt dazu das Schmalzgebäck Ensaimades, in der Lombardei serviert man frittierte Gnocchi aus Zucker, Eiern Mehl und Sahne, und die Isländer backen Laufabraud aus Milch, Zucker und Mehl. Auch die Dänen haben einen traditionellen Nachtisch: den Ris à l’amande – Milchreis mit gehackten Mandeln. (Quelle: Wilde & Partner)